WAS MACHT EIN GUTES MESSER AUS?
Das richtige Messer für sich zu finden, kann sich anfühlen wie durch einen Djungel zu kämpfen.
Um das leichter zu machen, habe ich hier die wichtigsten Punkte zusammengertragen.
Auf was kommt es bei einem guten Küchenmesser drauf an?
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Material
Der Stahl legt die Eigenschaften von dem Messer fest, und auch wie die Schneiden gestaltet werden müssen. Man kann sich für Monostähle entscheiden, also Messer aus einer Sorte Stahl. Oder Verbundstähle die aus mehreren Sorten bestehen, wie zb. Damast oder San Mai.
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Schliffarten - Schneidengeometrie
Mit der Gestaltung der Schneide werden die Eigenschaften von dem Schnitt festgelegt. Hier gibt es mehere Formen wie die Fasen geschliffen werden können, und je nach Dicke eignet sich das Messer für andere Bereiche.
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Griffe
Mit einem guten Griff kann das Messer angenehm und präzise geführt werden. Hier gibt’s es unterschiede von der Konstruktion und den Materialien.
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Was ist für wen geeignet
Mit einer Tabelle werden die Informationen kurz und übersichtlich zusammengefasst.